" "

もやしとキャベツ、豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

もやしとキャベツ、豚肉のソース焼きうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ビールにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 うどんはお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で炒めます。
  4. 4 豚薄切り肉に火が通ったらキャベツともやしを加え炒め合わせます。
  5. 5 2と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  6. 6 5を皿に盛りつけマヨネーズと鰹節、青のりを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820022114
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしキャベツ
料理名
焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る