葱とあげの丼 レシピ・作り方

葱とあげの丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 白葱(上の方を使用) 1/3本
  • うすあげ 2枚
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 うすあげは一口大に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にうすあげと★を入れて煮汁が1/3程になるまで中火で煮ます。
  3. 3 白葱を入れて軽く1分程煮て火を止めます。その後10分程置いて味をなじませます。
  4. 4 器にご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820022091
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げ
料理名
あげ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る