葱とあげの丼 レシピ・作り方
![葱とあげの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e8cf0ba1f198bc204645ada089dbc909da18c0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白葱(上の方を使用) 1/3本
- うすあげ 2枚
- ★水 100cc
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1/2
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1/2
- 温かいご飯 2膳分
作り方
-
1
うすあげは一口大に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
-
2
鍋にうすあげと★を入れて煮汁が1/3程になるまで中火で煮ます。
-
3
白葱を入れて軽く1分程煮て火を止めます。その後10分程置いて味をなじませます。
-
4
器にご飯を入れて3を乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- あげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません