キャベツと人参のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊などの食べやすい大きさに、人参は薄切りに、分葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁とキャベツ、人参を入れて中火で2~3分煮ます。
- 3 醤油を加え、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調え、分葱を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/01/27 09:41味噌汁に卵を入れることはめったにないのですが、相性も抜群で美味しかった(o^~^o)
この季節はこういう
味噌汁が一番ですよね