キャベツと人参のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参のかきたま味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
常備野菜で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊などの食べやすい大きさに、人参は薄切りに、分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とキャベツ、人参を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 醤油を加え、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調え、分葱を散らすと完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820021962
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/01/27 09:41
    キャベツと人参のかきたま味噌汁
    味噌汁に卵を入れることはめったにないのですが、相性も抜群で美味しかった(o^~^o)
    この季節はこういう
    味噌汁が一番ですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る