簡単♬ 水菜の卵とじ レシピ・作り方

簡単♬ 水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
水菜1袋と卵1個で簡単です(*´꒳`*)

材料(2人分人分)

  • 水菜 1袋
  • 1個
  • 胡麻油 大1
  • 昆布茶 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として 洗い 5センチのざく切りにします。
    卵も溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 水菜を炒めて 昆布茶と醤油で味付けします。
  3. 3 溶き卵を入れて 卵を混ぜて 火が通ったら完成です。

きっかけ

水菜を新鮮なうちに消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

味がさみしかったら 塩胡椒で調整して下さいね。

  • レシピID:1820021953
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜炒り卵卵とじ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る