クリーミィで激ウマ♬ かぼちゃのニョッキ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにして 耐熱ボールに入れて ブタちんをして レンジで600度 6分加熱します。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき 玉ねぎの薄切りをじっくり飴色になるまで炒めます。(蓋をすると早く火が通ります。)
- 3 かぼちゃが熱いうちにマッシャーで潰し 米粉50gを混ぜます。
- 4 20gずつ取り分け 団子にして平らにします。
- 5 鍋にお湯を沸かし ニョッキを入れて 浮いたら取り出しておきます。。
- 6 鍋に豆乳500cc、白だし大2、味噌小2を入れて温め 玉ねぎを入れます。(小鉢に豆乳を少し取り分け米粉大1を溶いておく。)
- 7 かぼちゃのニョッキも入れて煮込み、塩コショウで味を整え 溶いた米粉加えて トロミが付いたら完成です。
- 8 カップに盛り付け 乾燥パセリを飾ります。
きっかけ
牛乳を使わずホワイトソース系が食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
豆乳のスープを作っておいてから 玉ねぎとニョッキ加えると早く出来ます。
- レシピID:1820021811
- 公開日:2017/08/14
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