クリーミィで激ウマ♬ かぼちゃのニョッキ豆乳スープ レシピ・作り方

クリーミィで激ウマ♬ かぼちゃのニョッキ豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
スープがめっちゃ美味しいくて ニョッキ以外に白玉うどんにかけても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにして 耐熱ボールに入れて ブタちんをして レンジで600度 6分加熱します。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき 玉ねぎの薄切りをじっくり飴色になるまで炒めます。(蓋をすると早く火が通ります。)
  3. 3 かぼちゃが熱いうちにマッシャーで潰し 米粉50gを混ぜます。
  4. 4 20gずつ取り分け 団子にして平らにします。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし ニョッキを入れて 浮いたら取り出しておきます。。
  6. 6 鍋に豆乳500cc、白だし大2、味噌小2を入れて温め 玉ねぎを入れます。(小鉢に豆乳を少し取り分け米粉大1を溶いておく。)
  7. 7 かぼちゃのニョッキも入れて煮込み、塩コショウで味を整え 溶いた米粉加えて トロミが付いたら完成です。
  8. 8 カップに盛り付け 乾燥パセリを飾ります。

きっかけ

牛乳を使わずホワイトソース系が食べたくて考案しました。

おいしくなるコツ

豆乳のスープを作っておいてから 玉ねぎとニョッキ加えると早く出来ます。

  • レシピID:1820021811
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃニョッキ豆乳スープ豆乳鍋
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る