ホッとする味、小松菜の酢味噌和え♬ レシピ・作り方

ホッとする味、小松菜の酢味噌和え♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当の一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて、ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2 調味料を全部混ぜて 酢味噌を作っておきます。
  3. 3 小松菜を4〜5cmのざく切りにして 酢味噌と混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け あればすりゴマをかけて完成です。

きっかけ

お弁当の一品に作りました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

私は赤味噌しか家に無かったので 赤味噌で作りましたが ミックス味噌や白味噌で作ると色も綺麗ですし、まろやかです♬

  • レシピID:1820021726
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般酢味噌小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る