新しい味♬ 味噌なめ茸 レシピ・作り方

新しい味♬ 味噌なめ茸
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味噌味のなめ茸、なかなか美味しいです♬

材料(大1袋分人分)

  • えのき 1袋(200g)
  • 大2
  • みりん 大1.5
  • 醤油 大1
  • 味噌 小2

作り方

  1. 1 えのきは 食べやすい1.5cm位にカットします。
  2. 2 調味料は 混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋にえのきと調味料を全部入れて 水分が無くなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

えのきを消費したくて考案しました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、とろ火でスプーンでかき混ぜながら煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820021633
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮朝食の献立(朝ごはん)味噌えのき
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る