ひじきと蓮根の梅煮 レシピ・作り方
![ひじきと蓮根の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2df658684e5a4db699a25b1b88a2cd8d259139.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥芽ひじきは水に浸けて戻します。蓮根は皮を剥いて薄い半月切りにします。梅干しは手でちぎり種を除きます。
-
2
鍋に1と★を入れて弱~中火で煮ます。
-
3
汁気がなくなるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと蓮根の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません