ニラと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

ニラと豚肉のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に刻みます。豚薄切り肉はhと口大に切ります。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ1と和えます。
  3. 3 2を箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし、塩を振ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021546
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
ニラと豚肉のかき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る