生キクラゲといんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

生キクラゲといんげんのオイスターソース炒め
  • 約10分
VIW
VIW
生きくらげが最近店頭に出回っているのがうれしくて買ってきてしまいました。
白い石づきを取れば、火を通して簡単に調理できるというので、まずは炒め物に挑戦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは石突きをとり、食べやすい大きさに切る
    いんげんは3~4等分に切る
  2. 2 オイスターソース、ケチャップ、しょうゆを合わせる
  3. 3 フライパンに胡麻油をいれて熱し、キクラゲといんげんを炒める
  4. 4 火が通ったら2を加えて全体にからめたらできあがり

きっかけ

生きくらげが売っているのを見てうれしくなって買ってきてしまいました。 でも調理するのは初めて。 火を通すのは必須というのと、白い部分(石づき)を取る下処理をすれば、簡単に扱えるということで、まずは炒め物にしてみました。

  • レシピID:1820021518
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る