ピーマンと目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ピーマン(宮崎県産) 2個
- 卵 2個
- 粗びきウインナー 2本
- ケチャップ 大2
- 水 大1
- 油(べにばな油使用) 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き輪切りにします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。食パンはトースターで3分程焼いておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて粗びきウインナーを中火で1~2分炒めます。
- 3 卵をウインナーの上に割り入れピーマンを乗せ、塩コショウします。白身が固まったら強火にし、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
- 4 焼いた食パンに3を乗せケチャップを掛けると完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンはビタミンCが豊富でそのビタミンCは熱に強く夏バテを防ぎ、疲労回復に効果があると言われるので朝ごはんに摂れるように工夫しました。
- レシピID:1820021497
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- オープンサンド
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