簡単!あんだく!ピリ辛天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をといでフライパンで焼きます
フライパンに入れたら広げで蓋をして火が通るまで焼く -
2
お皿にご飯をもってその上に焼いた卵をのせる
この際、ご飯が見えなくなるくらい覆いかぶさるとベスト -
3
あんを作ります
フライパンに水、豆板醤、醤油、オイスターソース、酢を入れて煮たたせる
その後、水溶き片栗粉でトロミをつけましょう - 4 先ほどの卵の上にあんをのせて完成!
きっかけ
天津飯が好きで、あんだくを食べたかったから
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで 僕はしっかり焼くのが好きです 水溶き片栗粉を入れる際は、一旦火を止めてから入れて再度火をつけましょう
- レシピID:1820021286
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡掛けが好きなのであんだくにしました☆