高野豆腐で肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してから水分をよく切り、8等分に切る
- 2 じゃがいもは乱切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し、高野豆腐に両面焼き目がついたら、かえしで味付けをする
- 4 鍋にごま油を入れて熱し、じゃがいもを表面がうっすら透き通るぐらいまで炒める
- 5 4にめんつゆを入れて煮込む
- 6 じゃがいもに箸が通るようになったら高野豆腐を加えてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
似たような食感は高野豆腐だっと高野豆腐で作ってみました。