甘辛酸っぱいきゅうりの漬物 レシピ・作り方

甘辛酸っぱいきゅうりの漬物
  • 1時間以上
VIW
VIW
大量にもらったキュウリを甘辛酸っぱい漬物にしてみました。
調味液を沸かして漬けるだけ。
簡単ですよ~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりしてさく切りにする
  2. 2 砂糖・酢・しょう油・ごま油と輪切りにした鷹の爪を鍋に入れて沸かす
  3. 3 2にキュウリを漬け、粗熱が取れたらふたができる容器に入れて漬け込む
  4. 4 数時間漬けたらできあがり

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので、キュウリの大量消費です。 調味液を沸かして漬けるだけなので簡単に出来上がります

  • レシピID:1820021049
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る