鶏皮のお好み焼き レシピ・作り方

鶏皮のお好み焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏皮から出る脂で美味しさUP

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚(80g程)
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 紅しょうが 大1/2程
  • ★薄力粉 120g
  • ★水 120cc
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • お好みソース、マヨネーズ 適量
  • 薬味(青のり、鰹節) お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツを粗くみじん切りにします。★をボールに入れてかき混ぜ、水を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます(お好み焼きの生地)。
  2. 2 生地が混ざったら卵を割り入れ、キャベツ、紅しょうがを加えかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに小さ目に刻んだ鶏皮を入れて弱火で焼きます。焼き目がついて脂がしみ出たらOKです。
  4. 4 鶏皮の脂を広げ2を流し入れます。中火にしじっくり両面焼きにします。全体的に火が通るまで焼きます(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)。
  5. 5 皿に取り、お好みソース、マヨネーズとお好みの薬味でいただきます。

きっかけ

鶏皮の消費で考えました。

  • レシピID:1820021042
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る