鶏皮のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗くみじん切りにします。★をボールに入れてかき混ぜ、水を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます(お好み焼きの生地)。
- 2 生地が混ざったら卵を割り入れ、キャベツ、紅しょうがを加えかき混ぜます。
- 3 フライパンに小さ目に刻んだ鶏皮を入れて弱火で焼きます。焼き目がついて脂がしみ出たらOKです。
- 4 鶏皮の脂を広げ2を流し入れます。中火にしじっくり両面焼きにします。全体的に火が通るまで焼きます(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)。
- 5 皿に取り、お好みソース、マヨネーズとお好みの薬味でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)