竹輪とレタスのおかか梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は2,3mmの輪切りにします。レタスは一口大に、梅干しは手で小さくちぎります。
- 2 ボールに1とごま油を入れて混ぜ合わせます。※梅干しの種はここで捨てます。
- 3 2を器に盛り付けて鰹節を振りかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とレタスの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2018/07/14 12:36暑くてバテ気味なので、こちらのレシピを♪
ごま油の香りが食欲を呼びます~♪梅干しの酸味が体に良さそうです♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡