竹輪とレタスのおかか梅和え レシピ・作り方

竹輪とレタスのおかか梅和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は2,3mmの輪切りにします。レタスは一口大に、梅干しは手で小さくちぎります。
  2. 2 ボールに1とごま油を入れて混ぜ合わせます。※梅干しの種はここで捨てます。
  3. 3 2を器に盛り付けて鰹節を振りかけると完成です。

きっかけ

梅干しと竹輪の塩気を利用した味付け簡単な一品を考えました。

  • レシピID:1820020907
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とレタスの梅和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/07/14 12:36
    竹輪とレタスのおかか梅和え
    暑くてバテ気味なので、こちらのレシピを♪
    ごま油の香りが食欲を呼びます~♪梅干しの酸味が体に良さそうです♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る