チンゲン菜と厚揚げのさば味噌缶詰炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1/2
- さば味噌 缶詰
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- かつおぶし 2.5g
- 1袋
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにチンゲン菜は細切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらチンゲン菜、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、さば味噌、ごま、しょうが、かつおぶしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
さば味噌缶を使った炒め物を作りたかったからです★
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