小松菜の海苔和えナムル風 レシピ・作り方

小松菜の海苔和えナムル風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
海苔がアクセントです。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 味付け海苔 1包み
  • ★ごま油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2 1の小松菜を取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3 小松菜と★をボールに入れて和え塩で味を調え、刻んだ海苔を散らすと出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

  • レシピID:1820020790
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
小松菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る