豆乳味噌とんこつ風ラーメン♬ レシピ・作り方

豆乳味噌とんこつ風ラーメン♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
スープが美味し過ぎて ヤバいんです(*´꒳`*)♬

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • 400cc
  • 鷄ムネ挽肉 80g
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  • 赤味噌 大1プラス少1
  • ニンニク 半欠け
  • ネギ 青と白の部分 15cmずつ
  • 冷麦 200g
  • 塩、コショウ 少々
  • すりゴマ お好みで
  • ☆茹で卵 2個

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、みじん切りのニンニクとみじん切りのネギを 香り立つまで炒めます。
  3. 3 鷄挽肉を加え 更に炒め 軽く塩、コショウをします。
  4. 4 写真くらいにパラパラに炒めます。
  5. 5 鍋にお湯を沸かして 冷麦を茹でて ザルに上げておきます。その後 水で裁かないで下さい。
  6. 6 鍋に 豆乳200cc、水400cc、鷄ガラスープの素 小1 .炒めた挽肉、味噌を入れて火にかけます。
  7. 7 穴開きお玉で トッピング用のお肉を取り出します。
  8. 8 盛り付けて ネギを添えて完成です(*´꒳`*)♬ お好みですりゴマをかけても美味しいです。

きっかけ

安心なラーメンを食べさせてあげたくて考案しました。家族の方は 麺をラーメンの麺を使うと 本格的な味で食べれますよ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

冷麦を茹でてザルに上げた時の塩味をそのまま使いたいので ザルに上げた後 水で裁かないで下さい。味噌をミックス味噌にしても コクが出て美味しいです(*´꒳`*)♬ ウキウキるんるん♬

  • レシピID:1820020780
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン豆乳豆乳スープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る