エノキとがんも、小松菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
- 2 小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り4等分にします。
- 3 鶏の茹で汁はレシピID:1820017084の手順1で使用した茹で汁です。鶏の茹で汁のアクや余分な脂を取り除き使用、エノキと一口 がんもどきを入れて5分程弱火で煮ます。
- 4 和風だしの素を加え塩コショウで味を調えます。
- 5 4を1のラーメン鉢に入れ、小松菜を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
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