冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍赤魚は凍ったままフライパンにいれ、熱湯をかけ臭みをとっておく。熱湯は捨ててね。
- 2 中火にし★をすべていれ、
- 3 しめじもいれ、
- 4 アルミホイルでおとしぶたをし、弱火から中火で5分
- 5 煮汁が少なくなるまで4分ほど加熱してね
- 6 煮汁が少しとろっとしたら
- 7 お皿に盛ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シングルターザン2022/11/09 06:59煮汁は少し濃いめでした。
最後とろっとならなかったのは何故でしょう。