冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
冷凍の赤魚としめじで

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 5切れ
  • しめじ 1袋
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★千切りしょうが ひとかけ分

作り方

  1. 1 冷凍赤魚は凍ったままフライパンにいれ、熱湯をかけ臭みをとっておく。熱湯は捨ててね。
  2. 2 中火にし★をすべていれ、
  3. 3 しめじもいれ、
  4. 4 アルミホイルでおとしぶたをし、弱火から中火で5分
  5. 5 煮汁が少なくなるまで4分ほど加熱してね
  6. 6 煮汁が少しとろっとしたら
  7. 7 お皿に盛ってできあがり

きっかけ

冷凍赤魚があったので

おいしくなるコツ

熱湯をまわしかけておく

  • レシピID:1820020706
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シングルターザン
    シングルターザン
    2022/11/09 06:59
    煮汁は少し濃いめでした。
    最後とろっとならなかったのは何故でしょう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る