鯛の半身を豪快に煮付け レシピ・作り方

鯛の半身を豪快に煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
臭みがない★

材料(4人分)

  • 半身
  • ひとつまみ
  • 熱湯 200cc
  • 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 鯛はうろこをとり、切れ目をいれて塩をふって5分ほどおきます。
    熱湯をまわしかけ、フライパンに移動させておきます。
  2. 2 酒をまず鯛に回しかけ、火にかけます。沸騰してきたら★をいれて
  3. 3 千切りにしたしょうがをいれ、アルミホイルでおとしぶたをし、弱火で7分ほど煮ます。
  4. 4 ホイルを捨てて、中火にし、スプーンでタレをかけながら4分ほど煮てね。
  5. 5 完成

きっかけ

鯛をいただいたので

おいしくなるコツ

タレを煮詰めているとき、かけながらすること。

  • レシピID:1820020562
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る