キクイモの甘辛煮 レシピ・作り方

キクイモの甘辛煮
  • 約30分
VIW
VIW
キクイモは生のままでも火を入れてもおいしくいただけます。
今回新じゃがのように甘辛に煮てみました

材料(2人分)

  • キクイモ 150gぐらい
  • しょう油 大2
  • はちみつ 大1
  • みりん 大1
  • 大3
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 キクイモを食べやすい大きさに切る
  2. 2 しょう油・はちみつ・みりん・酒を合わせる
  3. 3 鍋にごま油を熱し、キクイモが透き通ってくるぐらいまで炒める
  4. 4 3に2を加えて、水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

道の駅で買ってきたキクイモ。 1/3は炒めて、1/3は漬物に、そしてもう1/3は煮物にしてみました

  • レシピID:1820020526
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/12/30 19:25
    キクイモの甘辛煮
    菊芋を頂いたので初めて料理しました。美味しく頂きました(^-^)♪
  • グノー
    グノー
    2019/01/14 17:46
    キクイモの甘辛煮
    初キクイモです♪
    甘辛味がとっても合いますね(^^)
    家族にも好評でした♪
    素敵レシピ感謝です(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る