キクイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクイモ 150gぐらい
- しょう油 大2
- はちみつ 大1
- みりん 大1
- 酒 大3
- ごま油 適宜
作り方
- 1 キクイモを食べやすい大きさに切る
- 2 しょう油・はちみつ・みりん・酒を合わせる
- 3 鍋にごま油を熱し、キクイモが透き通ってくるぐらいまで炒める
- 4 3に2を加えて、水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/12/30 19:25菊芋を頂いたので初めて料理しました。美味しく頂きました(^-^)♪
-
グノー2019/01/14 17:46初キクイモです♪
甘辛味がとっても合いますね(^^)
家族にも好評でした♪
素敵レシピ感謝です(*´˘`*)
今回新じゃがのように甘辛に煮てみました