おでんの残り汁でひら天と青葱のカレーうどん レシピ・作り方

おでんの残り汁でひら天と青葱のカレーうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
コクのあるカレーうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青葱は斜め切りに、ひら天は短冊に切ります。
  2. 2 おでんの具を取り除き、スープを鍋に入れます。だし汁、カレー粉を入れて煮立て、醤油で味を調えます。
  3. 3 2にひら天と青葱の硬いところを入れて2分程中火で煮ます。
  4. 4 青葱の柔らかきところとうどんを入れて軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820020496
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る