鶏挽き肉とエノキのあっさりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石付きを切り捨ててみじん切りに、玉葱もみじん切りにします。
- 2 ボールに鶏ひき肉とエノキ・玉葱、☆を入れ練り合わせます。
- 3 2を小判型に成形します。4個出来ます。
- 4 フライパンに油を敷いて3を焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり5、6分焼きます。
- 5 ポン酢や醤油、七味唐辛子でどうぞ♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)