鶏挽き肉とエノキのあっさりハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉とエノキのあっさりハンバーグ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーおつまみにも♥

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • エノキ 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆片栗粉 大1と1/2
  • ☆白みそ 大1/2
  • ☆おろししょうが 小1
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ポン酢や醤油 お好みの量
  • 七味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 エノキは石付きを切り捨ててみじん切りに、玉葱もみじん切りにします。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉とエノキ・玉葱、☆を入れ練り合わせます。
  3. 3 2を小判型に成形します。4個出来ます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり5、6分焼きます。
  5. 5 ポン酢や醤油、七味唐辛子でどうぞ♥

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020411
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
鶏ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る