大豆と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
![大豆と玉葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897973b782d793e1cfe2e7eed48f1994f2918ed1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮大豆 100g
- 玉葱 1/4個
- 乾燥ワカメ 大1
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 玉葱はくし切りにします。
-
2
鍋にだし汁と玉葱、水煮大豆を入れて中火で玉葱が柔らかくなるまで煮ます。大豆の皮が浮いてきて気になる場合は掬い捨ててください。
-
3
乾燥ワカメをサッと水洗いし投入し一煮立ちさせ火を止めます。赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません