ピーマンの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

ピーマンの味噌マヨ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピーマンの苦味を軽減しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種やヘタを捨てます。
  2. 2 フライパンに油と1を入れて中火で2分程炒め火を止めます。
  3. 3 2を取り出し混ぜ合わせた★を塗り、魚焼き器の弱火で1分程焼き★に焼き目をつけると完成です。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べてもらおうと考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは細胞が縦長なので縦に切り苦み成分を抑制します。流れ出た苦み成分は油に溶け出しやすいので炒めることで抑制できます。また、ピーマンは味噌&マヨネーズと相性が良く食べやすくなります。

  • レシピID:1820020179
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る