ブリカマのつけ焼き レシピ・作り方

ブリカマのつけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ブリカマの天然物を見つけたら、塩焼きよりつけ焼きをオススメします。脂のノリも天然物をはあっさりしているので塩よりもあいますよ。

材料(1人分)

  • ブリカマ 1つ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは調味料で漬け込む。料理用袋を使うと便利です。
  2. 2 1日以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 ブリを魚焼きグリルで焼く。タレは電子レンジでグツグツするぐらい加熱しておく。
  4. 4 タレをかけてつけながらいただく。

きっかけ

ブリカマの天然物を購入したので。

おいしくなるコツ

漬け汁はしっかり加熱してください。

  • レシピID:1820020171
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る