しっとり豆乳パンケーキ レシピ・作り方

しっとり豆乳パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
水分多めなもっちりパンケーキ★

材料(3人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • 豆乳 300cc
  • バニラエッセンス 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 卵、砂糖、豆乳、バニラエッセンスをまぜます。
  2. 2 そこに振るった小麦粉とベーキングパウダー、サラダ油を入れ、さらにまぜます。
  3. 3 熱したフライパンに流します。弱火にし、ふたをして3分。
  4. 4 ひっくりかえします。またふたをして2分で完成です。
  5. 5 まっしろな豆乳パンケーキです~

きっかけ

朝にさっと作りたかったから

おいしくなるコツ

バターをぬるだけでも美味しい♪

  • レシピID:1820020157
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る