冷凍つくおき チーズ豚肉まきフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄切り豚肉 300g
- スライスチーズ 7枚
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- パン粉 2カップ
作り方
- 1 天ぷら粉と水をといておく。パン粉は深くて大きめのお皿にいれておくと付けやすいです。
- 2 天ぷら粉はこのくらい ドロッとしているといいです。
- 3 1枚を4等分に切ったスライスチーズを豚肉で巻いていきます。
- 4 こんなかんじ。ちょっとくらいチーズ出ててもきにしない。
- 5 ひたすらまいていきます。
- 6 巻けたら、天ぷら粉→パン粉をつけてね。
-
7
私は6個をひとまとめにしてラップしています。ちょっと揚げ物ほしいな~ってときに便利。
さらに保存袋にいれて冷凍庫に。1ヶ月を目安として食べてしまって下さい。
きっかけ
子供が好きなので時間のあるときに大量生産!
おいしくなるコツ
チーズに塩っ気があるので塩コショウはなくて大丈夫。 固めの天ぷら衣をしっかりつけることでチーズが飛び出しにくいよ。
- レシピID:1820020131
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切り肉を使うので冷凍でも火の通りははやい♪薄いのでフライパンで揚げれば油も少なくてすむよ!