レンジでサンジャン チシャ味噌 レシピ・作り方

レンジでサンジャン チシャ味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
焼肉のおともに!サンチュ(チシャ菜)にコレつけてお肉をまいて食べてね

材料(3人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料すべていれてまぜます。
  2. 2 600w1分30秒加熱。
    このようにまわりが少しこげるので気をつけて下さい。
    よくまぜて、
  3. 3 もう一度1分加熱。全体がぐつぐつしている状態です。
    またよくまぜます。
  4. 4 あら熱がとれるとねっとりします♪完成!

きっかけ

レンジで作れるか試してみたら、おいしくできたので焼肉のときはずっと作っています。

おいしくなるコツ

砂糖は多め♪

  • レシピID:1820020109
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用野菜に合うタレ味噌その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る