れんこんダシマヨさくさく♪ レシピ・作り方

れんこんダシマヨさくさく♪
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
子供喜ぶ味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ3mmほどに切り水に10分さらしておく
  2. 2 キッチンペーパーで水気をきり、
  3. 3 だしの素、塩、マヨネーズを加えまぜます。
  4. 4 そこに天ぷら粉も入れ全体的にまぜます。
  5. 5 フライパンに油5mm程度の高さを入れ熱し、両方カリッとするまで揚げ焼きにしていきます。
  6. 6 油をきって完成です。

きっかけ

子供がれんこんだいすきなので♪

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うと、れんこんチップのようなザクザク食感ではなくてれんこんそのもののさくさく歯ごたえなおいしい揚げ物になりますよ♪

  • レシピID:1820020024
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/10/20 00:03
    れんこんダシマヨさくさく♪
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/06/28 18:49
    れんこんダシマヨさくさく♪
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る