タケノコご飯の具 レシピ・作り方

タケノコご飯の具
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
炊き込みご飯にしてもよし、混ぜご飯にしてもよし
そのまま副菜としてもよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、たけのこ、鶏肉は5mmくらいに細かくきる
    あぶらあげは3mmくらいのたんざく切りにする
  2. 2 1.を鍋にいれて、半分浸るくらいの水とかつおだしをいれて煮る
    沸騰したら、醤油、さとう、しめじをいれて煮る
  3. 3 味がしみたら完成

きっかけ

たけのこの季節なのでたべたくなりました

  • レシピID:1820019941
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る