タケノコご飯の具 レシピ・作り方
![タケノコご飯の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c600f8045bf6ccbe970bae1bde4b0016a7f09f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、たけのこ、鶏肉は5mmくらいに細かくきる
あぶらあげは3mmくらいのたんざく切りにする -
2
1.を鍋にいれて、半分浸るくらいの水とかつおだしをいれて煮る
沸騰したら、醤油、さとう、しめじをいれて煮る - 3 味がしみたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま副菜としてもよし!