炊き込みご飯アレンジ!和風チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き込みご飯(今回は舞茸としめじとツナ) 250g
- 牛乳 200cc
- チーズ 40g
作り方
- 1 炊き込みご飯を鍋に入れます。今回は舞茸としめじとツナ、にんじんの炊き込みご飯です。きのこが入っているものだと風味がよくオススメです♪
- 2 牛乳を入れ、沸騰直前くらいに弱火にし、2分ほど煮ます。
- 3 チーズを入れかき混ぜれば完成。
- 4 乾燥パセリがあればかけて下さい♪
きっかけ
炊き込みご飯は多めに作ってあまりがちなので、簡単にアレンジ!
おいしくなるコツ
チーズは、とろけるチーズを使うのがオススメです♪
- レシピID:1820019932
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NaApple2022/01/08 17:33たまたま牛乳も炊き込みご飯もあったので、作りました!美味しかったです。
-
moomin61932019/02/12 16:16ごぼう、枝豆、キノコの炊き込みご飯をリゾットにしました。とっても簡単で美味しかったです!子供も喜んで食べてくれました