ボリューム満点♬焼きうどん★ レシピ・作り方
![ボリューム満点♬焼きうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/631efffac3297d427c07edfd8a0705ba7165b6d2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、厚揚げはラップで包んで500Wで約1分温めてから細切りに、椎茸は細切りに、もやしは洗って水切りしておく。
- 3 フライパンが熱したらむね肉、椎茸、もやし、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にうどん、青のり、料理酒、コンソメ、焼肉のたれ、とんかつソース、ごま油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ボリュームのある焼きうどんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820019930
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません