ボリューム満点♬焼きうどん★ レシピ・作り方

ボリューム満点♬焼きうどん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
バランスがよく、ボリューム満点の焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • 厚揚げ 1個
  • しいたけ 4個
  • もやし 1袋
  • うどん 150g
  • 青のり 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1と2/3
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、厚揚げはラップで包んで500Wで約1分温めてから細切りに、椎茸は細切りに、もやしは洗って水切りしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらむね肉、椎茸、もやし、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にうどん、青のり、料理酒、コンソメ、焼肉のたれ、とんかつソース、ごま油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ボリュームのある焼きうどんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019930
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん厚揚げもやし鶏むね肉しいたけ
関連キーワード
焼きうどん もやし 椎茸 鶏むね肉
料理名
焼きうどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る