ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥ほうれん草の根元が美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元も綺麗に洗い丸ごと使用します。沸騰したお湯に根元から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。
  2. 2 1を流水にさらし、4cm程に刻みます。根元は4つ割にします。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和え、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

ほうれん草の根元が美味しく食べられるように和え物にしました。

  • レシピID:1820019913
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方
料理名
ほうれん草のおかか和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/27 20:29
    ほうれん草のおかか和え
    さっぱりおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/07/26 21:25
    ほうれん草のおかか和え
    こってり揚げもののホッと一休みにはこちらを真似っこ!おかか和え和えはかけるのよりもしっとり馴染んでモアヤミーですね!素敵な食卓になりましたねあっっさんのおかげ♩
  • まなぽん2016
    まなぽん2016
    2019/03/21 18:14
    ほうれん草のおかか和え
    お弁当にも入れようと、たっぷり作りました(*^^*)
    おかかの香りが香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る