ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
![ほうれん草のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b86d5f6add4e93849db8a7a55becd58ea4539e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(大阪府産) 1/2束
- ★鰹節 1/2パック
- ★麺つゆストレート 大2~3
- 醤油 少々
作り方
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1
ほうれん草は根元も綺麗に洗い丸ごと使用します。沸騰したお湯に根元から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。
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2
1を流水にさらし、4cm程に刻みます。根元は4つ割にします。
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3
ボールに2と★を入れて和え、醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおかか和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ごまおいる2020/10/27 20:29さっぱりおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
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johnny_bean2020/07/26 21:25こってり揚げもののホッと一休みにはこちらを真似っこ!おかか和え和えはかけるのよりもしっとり馴染んでモアヤミーですね!素敵な食卓になりましたねあっっさんのおかげ♩
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まなぽん20162019/03/21 18:14お弁当にも入れようと、たっぷり作りました(*^^*)
おかかの香りが香ばしくて美味しかったです♪