手羽元と南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 南瓜 1/4個
- ☆水 500cc程
- ☆酒(鶏の下茹で用) 大2
- ★醤油 大2
- ★砂糖、酒 各大1
- ★味醂 大1/2
- ★和風だしの素 小1/2
作り方
- 1 南瓜は種を抜いて一口大に切ります。
- 2 圧力鍋に鶏手羽元と☆を入れて弱火で10分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら茹で汁を1カップ程まで減らします。
- 3 2に1と★を入れてかき混ぜ10分程弱~中火で蓋をしないで南瓜が柔らかくなるまで煮ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と南瓜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/05/01 21:40えへへねあっっさん、キャベ芯やら戻し過ぎ干し椎やらごたごたしてますが時間差攻撃で南瓜個体キープ!ってちょいカタでしたが歯応え野郎大喜び…ってパン!いつもゴメゴチ
-
kazumi_pug2017/11/28 18:04おいしかったです!