手羽元と南瓜の煮物 レシピ・作り方

手羽元と南瓜の煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 南瓜 1/4個
  • ☆水 500cc程
  • ☆酒(鶏の下茹で用) 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖、酒 各大1
  • ★味醂 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 南瓜は種を抜いて一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽元と☆を入れて弱火で10分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら茹で汁を1カップ程まで減らします。
  3. 3 2に1と★を入れてかき混ぜ10分程弱~中火で蓋をしないで南瓜が柔らかくなるまで煮ると完成です。

きっかけ

甘辛いおかずを考えました。

おいしくなるコツ

南瓜は圧力鍋で煮ると煮崩れるので蓋を開けたまま煮ます。

  • レシピID:1820019860
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と南瓜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/01 21:40
    手羽元と南瓜の煮物
    えへへねあっっさん、キャベ芯やら戻し過ぎ干し椎やらごたごたしてますが時間差攻撃で南瓜個体キープ!ってちょいカタでしたが歯応え野郎大喜び…ってパン!いつもゴメゴチ
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/28 18:04
    手羽元と南瓜の煮物
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る