コスパ抜群!幼児食にも!はんぺんバーグ レシピ・作り方

コスパ抜群!幼児食にも!はんぺんバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
カルシウムが沢山取れるので子供のおかずによく作ります。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 大根葉茹でて刻んだもの 100g
  • 桜エビ ふたつかみ
  • ピザ用チーズ 50g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは手で潰す。玉ねぎはレンジで加熱しておく。はんぺん、玉ねぎ、水気を切った大根葉、桜エビ、チーズを入れて混ぜる。
  2. 2 一口大に丸めてパン粉をつける。
  3. 3 油を引いてフライパンで焼く。

きっかけ

1歳の子供が大人と同じものを食べたがるので、皆が食べられるメニューを日々探しています。

おいしくなるコツ

はんぺんの味が薄い時は少し塩を足してください。

  • レシピID:1820019824
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る