鶏むね肉と野菜のさっぱり♬ドレッシング炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 次にしいたけとほうれん草は細切りにして、コーンは量っておく。
- 4 ①が熱したらむね肉、しいたけ、ほうれん草、薄揚げ、コーンの順に火が通る迄、炒める。
- 5 青のり、ほんだし、イタリアン・旨塩レモンドレッシング、粉チーズ、ターメリックを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
- 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉と野菜でドレッシング炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料をいたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820019778
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません