鶏むね肉と野菜のさっぱり♬ドレッシング炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のさっぱり♬ドレッシング炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり酸味とクリーミーな炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • 薄揚げ 1枚
  • しいたけ 4個
  • ほうれん草 1袋
  • 缶詰 コーン 100g
  • 青のり 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2/3
  • キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ2
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ハウス ターメリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3 次にしいたけとほうれん草は細切りにして、コーンは量っておく。
  4. 4 ①が熱したらむね肉、しいたけ、ほうれん草、薄揚げ、コーンの順に火が通る迄、炒める。
  5. 5 青のり、ほんだし、イタリアン・旨塩レモンドレッシング、粉チーズ、ターメリックを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
  6. 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉と野菜でドレッシング炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料をいたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019778
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め油揚げほうれん草しいたけ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 薄揚げ ほうれん草 しいたけ
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る