南瓜と大豆の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と大豆の胡麻味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
たんぱく質も摂れる具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

  • 南瓜 80g
  • 水煮大豆 100g
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1と1/2
  • 白すり胡麻 小1/2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切り分けレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と南瓜、水煮大豆を入れて2~3分煮ます。南瓜はあらかじめ火を通しているのでお好みの柔らかさまで煮ると良いです。
  3. 3 水煮大豆の皮が気になるときは掬い捨て火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 汁椀に3を注ぎ入れ白すりごまを浮かべると完成です。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820019752
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る