南瓜と大豆の胡麻味噌汁 レシピ・作り方
![南瓜と大豆の胡麻味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7607aef1ab3fecfde074013b6c09ce11c6611141.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大に切り分けレンジで2分程加熱しておきます。
-
2
鍋にだし汁と南瓜、水煮大豆を入れて2~3分煮ます。南瓜はあらかじめ火を通しているのでお好みの柔らかさまで煮ると良いです。
-
3
水煮大豆の皮が気になるときは掬い捨て火を止め、味噌を溶き入れます。
-
4
汁椀に3を注ぎ入れ白すりごまを浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません