鶏むね肉と薄揚げとぶなしめじの卵とじ★ レシピ・作り方

鶏むね肉と薄揚げとぶなしめじの卵とじ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり優しい食べやすい卵とじです♬

材料(3~4人分)

  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏むね肉 300g
  • ぶなしめじ 50g
  • 薄揚げ 1枚
  • 2個

作り方

  1. 1 お鍋に水、コンソメ、醤油、ウスターソース、しょうが、ごま油、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてからフタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、温めて油抜きをして細切りにしておく。
  3. 3 次に卵はボウルに割って溶いておく。
  4. 4 ①が沸いたらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって入れて、薄揚げを入れてフタをして時々混ぜながら約15分、煮込む。
  5. 5 フタを取って③を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜて約2分、煮込む。お皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

バランスのいい卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820019727
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)しめじ油揚げ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ 薄揚げ 夕食
料理名
卵とじ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る