鶏むね肉と薄揚げとぶなしめじの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 鶏むね肉 300g
- ぶなしめじ 50g
- 薄揚げ 1枚
- 卵 2個
作り方
- 1 お鍋に水、コンソメ、醤油、ウスターソース、しょうが、ごま油、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてからフタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、温めて油抜きをして細切りにしておく。
- 3 次に卵はボウルに割って溶いておく。
- 4 ①が沸いたらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって入れて、薄揚げを入れてフタをして時々混ぜながら約15分、煮込む。
- 5 フタを取って③を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜて約2分、煮込む。お皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
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