胡瓜とエノキの胡麻和え レシピ・作り方

胡瓜とエノキの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • エノキ 1/2株
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★麺つゆストレート 大2
  • 醤油 小1程

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて半分に切りレンジで1分弱加熱し火を通しておきます。※時間があれば冷やすと良いです。
  2. 2 胡瓜は千切りにします。
  3. 3 ボールに1と2と★を入れて和え醬油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820019726
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る