長芋ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剝いて1cm程の半月切りにします(皮は焼くと美味しいですが今回は汁物ですので使用しません)。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で3~5分煮ます。長芋はお好みの柔らかさまで煮てください。
- 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止め合わせ味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みそ汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)