お弁当にも!カニかまとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、大きめの房があれば半分にカットします。
耐熱容器に入れて、レンジ1分半ほど加熱します。 - 2 ほぐしたカニかまとマヨネーズ、塩・コショウを加えて、和えます。
-
3
スフレ皿(お弁当用の場合はアルミカップ)に入れて、チーズをのせます。
オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで3~4分焼きます。
きっかけ
期限間近のチーズ消費に、冷蔵庫にある食材でチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズはお好みで足してもOKです。 ご使用のトースターによって、焼き時間は調整してください。
- レシピID:1820019617
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
2 件