あげと白菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

あげと白菜のかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
卵から美味しさ染み出しています。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • うすあげ 1枚
  • とき卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 白菜、うすあげは短冊に切ります。鍋にだし汁と1を入れて中火で2から3分煮て具を柔らかくします。
  2. 2 煮たったところに溶き卵を回し入れふんわり固めます。
  3. 3 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。味が薄ければ醤油で調節して下さい。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820019566
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る