あげと白菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![あげと白菜のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4397d0133c673444ee6c73cd2160b68ed16bddf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、うすあげは短冊に切ります。鍋にだし汁と1を入れて中火で2から3分煮て具を柔らかくします。
-
2
煮たったところに溶き卵を回し入れふんわり固めます。
-
3
卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。味が薄ければ醤油で調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません