菊菜とがんもどきの和風スープ レシピ・作り方

菊菜とがんもどきの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて2~3等分にします。
  2. 2 鍋にだし汁とがんもどきを入れて中火で2~3分がんもどきがだしを吸って柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 菊菜と醤油を加えサッと煮て塩で味を調えると完成です。※菊菜は煮過ぎないようにします。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

菊菜は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820019520
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る