ウインナーとキャベツの生姜焼き丼 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツの生姜焼き丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g程
  • キャベツ 2~3枚
  • 粗びきウインナー 2本
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ごま油 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で2、3分炒めます。
  3. 3 キャベツに半分ほど火が通ったら、混ぜ合わせた★を回し入れなじませながら1分程炒め合わせます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れてその上に3を乗せ、白ごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820019310
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ウインナーとキャベツの丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/30 09:24
    ウインナーとキャベツの生姜焼き丼
    ねあっっさん!ウィンナーアゲイン!です訳あって今それ、たくさん持ってまして…しかも昨日はヒトリメシ、簡単じゃじゃじゃと…生姜醤油とはこれまたメウロコ!ゴチソ様!
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/18 13:13
    ウインナーとキャベツの生姜焼き丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る