ウインナーとキャベツの生姜焼き丼 レシピ・作り方
![ウインナーとキャベツの生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57bc4760ed93f2d3b24d66e3493e30bd411fb57.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて1を中火で2、3分炒めます。
-
3
キャベツに半分ほど火が通ったら、混ぜ合わせた★を回し入れなじませながら1分程炒め合わせます。
-
4
丼に温かいご飯を入れてその上に3を乗せ、白ごまを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ウインナーとキャベツの丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/03/30 09:24ねあっっさん!ウィンナーアゲイン!です訳あって今それ、たくさん持ってまして…しかも昨日はヒトリメシ、簡単じゃじゃじゃと…生姜醤油とはこれまたメウロコ!ゴチソ様!
-
ミロ342018/03/18 13:13簡単に出来て良かったです(^^)