鶏むね肉ともやしとお麩とちくわの和風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
味に深みのある和風の炒め物です♬

材料(3~4人分)

お麩(乾燥している状態で)
30g
サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
350g
もやし
1袋
ちくわ
4本
ごま
大さじ1
ほんだし
小さじ2/3
醤油
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
キューピー ごま ドレッシング
大さじ1
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸して戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    次にちくわは輪切りにして、水で戻したお麩は手でしぼって水気を取っておく。
  4. 4
    フライパンが熱したらむね肉、もやし、ちくわ、お麩の順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、醤油、焼肉のたれ、ごまドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

和風の炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ちくわもやし鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 もやし ちくわ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする