鶏むね肉ともやしとお麩とちくわの和風炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お麩(乾燥している状態で)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 350g
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- ごま
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- キューピー ごま ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸して戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- 次にちくわは輪切りにして、水で戻したお麩は手でしぼって水気を取っておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらむね肉、もやし、ちくわ、お麩の順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、醤油、焼肉のたれ、ごまドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
和風の炒め物を作りたかったからです★
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