菊菜と卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 卵 2個
- 菊菜 100g
- 鶏の茹で汁 ID:1820019179 600cc
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵を1個割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。2個作成します。
- 2 鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。その後、火にかけ温まったら塩コショウで味を調えます。
- 3 菊菜は根元を切り捨てて3等分ほどに切ります。それを沸騰した2に入れ軽く煮ます。
- 4 ラーメン鉢にサッと湯がいた中華麺と1の卵を入れ3を注ぎ入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)