菊菜と卵の塩ラーメン レシピ・作り方

菊菜と卵の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。鶏の茹で汁があれば作ってみてください。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 2個
  • 菊菜 100g
  • 鶏の茹で汁 ID:1820019179 600cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵を1個割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。2個作成します。
  2. 2 鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。その後、火にかけ温まったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3 菊菜は根元を切り捨てて3等分ほどに切ります。それを沸騰した2に入れ軽く煮ます。
  4. 4 ラーメン鉢にサッと湯がいた中華麺と1の卵を入れ3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁をラーメンのスープに使いました。

  • レシピID:1820019190
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る