レタスとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉 1~2枚
- ベーコン 1枚
- コーン 大さじ2
- 水 600cc
- 固形コンソメ 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に、水と固形コンソメを入れて沸かします。
-
2
ベーコンを1cm幅の短冊切り。
レタスは、流水で汚れを落とし、食べやすく手でちぎります。 -
3
①の鍋に、②とコーンを入れて、一煮立ち。
ブラックペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
朝食に。 パンだったので、簡単にスープを作りました。
おいしくなるコツ
我が家は600㏄の水に対して固形コンソメ1個で薄めのスープにしています。お使いのコンソメの表記通りに量を調整してください。 ベーコンの塩分がありますが、お好みで塩を足して下さい。
- レシピID:1820019164
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件